自治区标准化研究院派人参加国标委精准扶贫国家标准研制工作座谈会
发布时间:[2018-03-27 18:51:35]
 

  322日,国家标准委与国务院扶贫办联合召开了精准扶贫标准研制工作座谈会。国务院扶贫办开发指导司,中国扶贫志愿服务促进会,山东、四川、云南、西藏、甘肃、青海、新疆(省、直辖市、自治区)质监局和标准化研究院,相关企业的专家、国家标准委农业食品部、综合业务部和评审中心相关人员等共50余人参加了会议。新疆自治区标准化研究院派员参加了此次座谈会。

  

    

  座谈会上,参会人员围绕青稞、大枣、核桃、牦牛、中药材、毛驴等扶贫产业研究讨论如何制定精准扶贫标准,推动贫困地区特色产业发展,助力精准扶贫、实现脱真贫、真脱贫

  会议最后,国标委提出:一是牦牛、青稞、核桃、大枣等产业扶贫标准研制任务,明确了牵头单位和协作单位,以及进度要求。提出各地、各行业要结合地方产业发展特点和资源优势,整合资源,团结协作,确保今年年底前完成相关标准的研制发布;二是各单位要积极落实党中央脱贫攻坚的总体部署,进一步提高对做好扶贫标准化工作的认识;三是充分利用好当下农村扶贫政策环境,创新方式方法,切实抓好各类扶贫标准的研究,加大宣传推广力度,切实助力脱贫攻坚。