新疆标准化研究院召开“中亚标准合作交流座谈会”
发布时间:[2018-05-10 13:41:51]

 

  2018年5月8日下午,新疆标准化研究院组织召开“中亚标准合作交流座谈会”。中国石油天然气股份有限公司管道分公司管道科技研究中心人员及新疆标准化研究院领导及相关人员参加了座谈会。

  双方首先介绍了各自单位的基本情况及在中亚五国开展标准化工作情况。接着围绕中亚国家和地区标准化现状,包括乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦等国家;中国标准在中亚国家合作路径、策略以及成功经验;标准评价相关理论和方法,以及标准评价指标体系构建,包括标准适用性评价、应用状况评价、实施效果评价等多个方面进行座谈交流。

  通过此次座谈,促进了新疆标准化研究院与中国石油天然气股份有限公司管道分公司管道科技研究中心在中亚标准合作方面的交流,特别是在中亚五国推广中国技术标准,促进与中亚国家的标准化交流合作。为便利贸易,推进双方标准体系的兼容。