两项地方标准《燃气锅炉间壁式烟气余热回收利用技术规范》《燃气锅炉运行技术规范》(草案稿)研讨会顺利召开
发布时间:[2019-03-22 13:01:29]

 

  2019年3月21日,自治区标准化研究院邀请自治区市场监督管理局标准化处、乌鲁木齐华源热力股份有限公司等研制组成员单位,及这两项地方标准研制组的相关领导和专家,共21人参加了研讨会,自治区标准化研究院副总工程师唐亦兵主持会议。

  会上,标准研制组主要起草人员介绍了标准任务来源、立项背景和编写思路,各位专家和参会成员就两项地方标准的名称、框架结构、部分技术内容及地方标准《燃气锅炉运行技术规范》的技术归口问题进行了热烈讨论,最终研制组达成一致,提出了标准的归口建议和明确了标准名称和研究内容,并将按照上级领导要求,尽快完成标准的制定。

  最后,标准研制组组长宁继荣做了总结讲话。此次标准(草稿)研讨会召开的非常必要,达到了很好的效果,既统一了思想,又相互学习,加深了对制定标准重要性的认识,研制组内部达成了共识,为下一步工作明确了方向,为进一步形成征求意见稿奠定了良好的基础。