2018年全国物品编码工作会圆满闭幕
发布时间:[2018-03-29 18:49:44]

 

  2018年全国物品编码工作会议在西安市成功召开。国家标准化管理委员会工业标准二部主任戴红出席会议并做了重要讲话。中国物品编码中心主任张成海做工作报告。出席本次会议的还有中国物品编码中心领导及有关业务部门负责人、全国47个分支机构主管局分管局领导、分支机构负责人以及条码室主任等140余名代表参加了会议。新疆维吾尔自治区质监局党组成员、副局长王军等一行3人代表新疆分中心参加了大会。

  在会上张成海主任对十八大以来五年的物品编码工作进行了回顾。又从6个方面总结了2017年的工作成绩,深入分析了新时代物品编码工作面临的新挑战,对做好2018年工作提出了明确的要求。要求围绕物品编码和自动识别技术这条主线,着力开展好7个方面的工作,一是坚持党的全面领导,二是大力发展核心业务,三是全面助力质量提升,四是切实满足用户需求,五是不断提高市场化能力,六是加强机构的品牌宣传,七是积极推进改革创新。

  这次会议内容丰富、安排紧凑,达到了统一思想、明确任务、振奋精神、凝聚力量的目的,将对物品编码事业产生长远的影响。